晒月亮的貓樂活地帶's Archiver

lilichen3729 發表於 2013-2-17 18:03

逸歸路18號

深夜,郭東因喝了酒睡得很沉,迷迷糊糊中被人搖醒。睜開惺忪的睡眼,發現有個老頭在推聳著他,把郭東嚇了一跳。
  老頭渾身濕漉漉的,焦急地說:“小夥子,快…快幫我去救人,我那兒下暴雨、發洪水,老伴還困在屋裏頭呢。”
  郭東雖一臉睡意,但救人要緊,沒有多想便趕緊起床,跟隨老頭出了門。
  門外無比燥熱,也沒見有下雨的跡象。郭東跟著老頭七彎八拐地走了一段路,天開始狂風暴雨,眼前灰濛濛的。走到一個地勢凹陷的村莊,隱隱約約看到“逸歸路18號”字樣。老頭顫抖地指著眼前浸沒在水中木屋子,心急如焚。
  郭東人高馬大,但水已快淹及他的脖子。他奮不顧身地趟過去,使勁撬開木門,看到屋裏的老太婆已是奄奄一息,趕緊救出老人。老頭看到老太被郭東救出來,激動地磕頭拜謝。
  郭東走回家,沒想到眼前一片火海,他住的房子已經燒得面目全非,消防員正在搶救傷患。一問才知,住在他隔壁的一家因煤氣洩露引發火災,起火時間就在他剛離開後。郭東驚嚇不已,原來那老頭無意中救了他一命。可剛才明明在下暴雨,而一路回來地面都是乾燥的。
  第二天,郭東上網看到前一天的天氣預報寫道:陰間多雲,局部地區有大到暴雨,注意防洪。郭東的同事都聲稱沒遇見下暴雨,他反復思索著“陰間”二字,再查“逸歸路18號”,居然是塊墓地。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.