返回列表 回復 發帖

雷射除毛 婦人口服玻尿酸抗乾癢 意外成就不老童顏

一名約50出頭從事導遊工作的女性,因先天性膚質敏感,雷射除毛,一般保養品幾乎一擦就過敏,很難找到適合的護膚品。在秋冬季節或到乾冷氣候的國家時,皮膚容易因為乾癢搔抓,淨膚雷射,而造成傷口。由於使用一般外用保養品常引發過敏反應,婦人索性改用內服玻尿酸的方式來提升肌膚含水量。幾年下來,除了皮膚乾癢的情況大獲改善外,看起來也比同年齡的人年輕,堪稱導遊界中的「美魔女」,即使年過50,帶團時還是充滿年輕活力。
氣溫逐日下降,淨膚雷射,時序已進入秋冬交界,玻尿酸,空氣變得愈來愈乾冷,許多愛美女性在秋冬季節對於肌膚「乾燥」的問題十分困擾,出門前都特別加強保濕。在台灣,有敏感性肌膚的人不在少數,尤其在秋冬最容易出現皮膚乾、癢等狀況。醫師提醒,秋冬肌膚最重要就是加強保濕,而其中又以玻尿酸是最為大眾熟悉又有效的保濕成分。
市面上許多外用保養品或面膜,都會在外包裝上以明顯字眼強調添加「玻尿酸」成分,部分消費者誤以為用擦的也能讓玻尿酸深入皮下組織,達到保濕效果。雅得麗診所醫美部主任楊定宇醫師指出,即使是小於十萬等級的小分子玻尿酸,都遠遠大於皮膚的孔徑。因此,微晶瓷,就算是最小分子的玻尿酸,也無法穿過皮膚到達皮下組織。事實上,玻尿酸,外用玻尿酸若聲稱能達到肌底填充的效果,淨膚雷射,是完全沒有醫學實證的說法。
玻尿酸的產品琳瑯滿目,從口服錠劑、外用保養品,或是注射用的針劑等,究竟該如何選擇?楊定宇醫師表示,外用玻尿酸主要作用在於肌膚表層的保濕,電波拉皮,因此在選擇上使用大分子玻尿酸和小分子玻尿酸並無太大的差別,微晶瓷。值得一提的是,外部擦拭的玻尿酸保養品,以大分子的吸水性最強且保濕效果較佳,玻尿酸保養品若再搭配乳霜的使用,可達到雙重保濕的功效。
但若想要真正讓肌膚真皮組織補充到玻尿酸,透過注射和口服方式,較能達到理想效果。楊定宇醫師表示,口服玻尿酸必須選擇小分子型態,經過腸胃道的吸收率可達80%。只不過,口服玻尿酸是全身全面性的,無法加強特定部位。若想針對臉部填充玻尿酸,使用注射式玻尿酸較能獲得立即明顯的改善。除了拉提與改善皺紋的效果之外,子宮頸癌,也可在嘴唇部位施打玻尿酸,可有效去除唇紋,同時改善嘴唇乾燥。
在經濟許可的狀況下,想要發揮玻尿酸的功效,皮膚科,醫師建議,飛梭雷射,可搭配玻尿酸注射,雙眼皮,來改善臉部的皺紋與鬆垮問題;若同時搭配口服小分子玻尿酸,肉毒桿菌,則可增加全身皮膚內在水分,並且延長注射用玻尿酸的維持時間;最後才以外用大分子玻尿酸增強表皮水分,隆乳按摩,多管齊下,才能長保青春水嫩的肌膚。
Related articles:

  
   http://blog.yam.com/eeaee13/article/63335168
返回列表