Board logo

標題: 兒童書桌 開學工讀搶英文家教需求最大 [打印本頁]

作者: appledep    時間: 2013-5-30 01:20     標題: 兒童書桌 開學工讀搶英文家教需求最大

不景氣年代,薪資低落,選擇家教工作,讓許多年輕族群群趨之若鶩。根據人力銀行資料庫統計,兒童書桌,開學期間,日文翻譯,約有1成的打工學生,投入家教市場,較上月攀升2成1,翻譯社,其中又以英文、數學2大學科類的家教老師需求最大;而伴讀與才藝類型的家教,需求同樣偏高,反應出國內家教市場的激烈競爭與多元化。
1111人力銀行指出,家教的薪資行情多在時薪300至500元間,是一般基本時薪103元的2至4倍,目前儼然成為學生工讀趨之若鶩的夢幻工作。目前教師需求案件類型,可以發現英文占比達23.48%、數學達21.44%,2大學科類的家教老師需求最大。

另外,因國內雙薪家庭越來越多,伴讀類型的看顧性案件需求同樣偏高,占14.67%。才藝方面有11.96%的需求,主要仍是以音樂/樂器類最多,約占所有才藝案件的6成;日文則占4.29%。

1111人力銀行強調,在少子化及菁英教育的推波助瀾下,使得「一對一」的家教市場不受升學壓力趨緩,及補教產業的蓬勃而式微,多年來仍在補教市場方興未艾,而目前家教需求仍以伴讀與學科類型最高,即反應出家長對於提升子女成績的期望。

若以薪水分析,目前家教案件薪水最高的類別以音樂為主,時薪平均約在600-1000元的水準。至於聘僱需求最多的學科部分,如語文、數理、專業科目,家教薪資行情約在250-700元不等。此外,才藝方面由於範圍多且廣,因此薪資區間較大,多落在400-800元的行情。

一般而言,學生年齡越高對教學內容的需求就越高,因此時薪行情較高。家教市場老師的稀有性,也會影響教師薪資,如近幾年熱門的瑜珈、新娘彩妝、韓文、機電學等家教老師案件,都曾出現過時薪上千元的價碼。因此,實際薪資仍會參考老師學歷、經歷及授課內容而有所調整。

Related articles:

  
   http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd




歡迎光臨 晒月亮的貓樂活地帶 (http://smilefish.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0